CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Число выданных разрешений на строительство в Новой Москве выросло на 48%

Власти в Новой Москве с начала 2022 года выдали 68 разрешений на строительство. Об этом сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Его слова приводит портал столичного стройкомплекса.

«Число выданных разрешений на строительство в Новой Москве с начала 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го увеличилось на 48% – до 68. При этом площадь проектов, на которые была оформлена разрешительная документация, выросла более чем в полтора раза – почти до 1,8 млн квадратных метров», – рассказал Бочкарев.

По его словам, на Троицкий и Новомосковский округа приходится почти треть выданных в столице разрешений на строительство. Заммэра отметил, что новые округа являются серьезным градостроительным резервом города. Район активно развивается, возводятся объекты в составе крупных жилых комплексов.

Одно из последних разрешений дали на комплексную застройку территории поселка Газопровод в поселении Сосенское. Там построят вторую очередь проекта «Новая звезда» площадью более 164 000 квадратных метров. Это строительство реализует концерн «Крост».

«В своих проектах «Крост» руководствуется комплексным подходом к строительству. В рамках первой очереди жилого квартала «Новая звезда» мы возвели и передали городу школу на 1,1 тысячи учеников. В составе второй, помимо жилья, предусмотрено возведение двух офисных зданий, которые обеспечат рабочие места для местных жителей», – добавил Алексей Добашин, генеральный директор концерна «Крост».

Ранее мы сообщали о том, что 64% населения ТиНАО трудятся в пределах своего проживания.

30 мая 2022 13:29

  Почти половина майских столичных ДДУ – «кредитные»

АКТУАЛЬНО