CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

64% трудоспособного населения ТиНАО работают вблизи своих домов

Ввод второй очереди офисного парка «Comcity» в ТиНАО обеспечит более 6000 новых рабочих мест. Он входит в программу «Город в городе», которая позволяет работать рядом с домом. По данным экспертов, 64% населения трудятся в пределах своего проживания. Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Одним из самых крупных проектов зарубежных девелоперов, реализуемых в Новой Москве, является офисный парк «Comcity» и жилой комплекс «Homecity», рассказали в пресс-службе департамента развития новых территорий.

«Этот проект стал первым в ТиНАО, реализованным по концепции «Город в городе»: тут создается пространство, где в одном месте можно жить, трудиться, учиться, заниматься спортом и получать необходимые сервисы», – подчеркнул глава ведомства.

На сегодняшний день успешно функционирует первая фаза офисного парка общей площадью 185 000 квадратных метров.  Здесь арендуют помещения крупные российские и иностранные компании, что дало Новой Москве порядка 10 000 высокоэффективных мест приложения труда.

Недавно было получено заключение о соответствии всем строительным нормам (ЗОС) на вторую очередь проекта «Comcity». Ее общая площадь порядка 100 000 квадратных метров. Она включает в себя 2 офисных здания по 7 этажей, гостиницу Novotel, а также паркинг.

«Вторую очередь проекта – это более 6000 новых высокоэффективных рабочих мест для москвичей, планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии», – сообщил Владимир Жидкин.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в последние годы количество рабочих мест в ТиНАО увеличилось в три с половиной раза.

«Важно подчеркнуть, что 64% работающего населения имеют работу в пределах мест своего проживания – в ТАО и НАО», – подытожил эксперт.

Ранее мы сообщали о том, что вторая очередь офисного парка Comcity будет готова в первой половине 2022 года.

26 мая 2022 14:52

  Russian Design District: наукоград как территория развития личности

АКТУАЛЬНО