CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Водительские права и полис ОСАГО можно будет с собой не возить – их заменят QR-коды

Сервис по предъявлению водительского удостоверения и полисов ОСАГО в виде QR-кода появится в мобильном приложении «Госуслуги Авто», сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«Минцифры России и МВД России продолжают вести активную цифровизацию услуг для развития функциональных возможностей мобильного приложения «Госуслуги Авто» и перевода документов для автовладельцев в цифровой вид. В планах – запустить сервисы по предъявлению водительского удостоверения и полисов ОСАГО в виде QR-кода в мобильном приложении «Госуслуги Авто». В настоящее время ведется совместное проектирование сервиса и анализ нормативных правовых актов», – говорится в сообщении.

Как уточняется, сегодня главная функция приложения «Госуслуги Авто» – возможность загрузить свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) и предъявлять его сотруднику ГИБДД в виде QR-кода. Этот функционал был разработан в рамках плана запуска сервиса по предъявлению электронного СТС, реализуемого Минцифры совместно с МВД.

«Ход опытной эксплуатации сервиса признан успешным и продолжается на всей территории России», – заключили в пресс-службе.

Приложение «Госуслуги Авто» уже скачали более 1,4 млн пользователей с момента его запуска в 2021 году.

Ранее мы сообщали о том, что через «Госуслуги» теперь можно подключиться к электросетям.

30 мая 2022 14:24

  На трассе между Москвой и Питером увеличат разрешенную максимальную скорость

АКТУАЛЬНО