CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России появится льготная ипотека на самостоятельное строительство дома

Власти в России введут льготную ипотечную программу на самостоятельное строительство частного дома. Сейчас такой кредит можно получить только в случае, если возведением конструкции занимается профессиональный застройщик, говорится в сообщении Телеграм-канала кабмина.

«Правительство запускает пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами – без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками», – говорится в сообщении.

Отмечается, что новая программа позволит большему числу россиян улучшить жилищные условия. Что касается самого предложения, оно будет примерно таким же, как действующая льготная ипотека на новостройки: ставка – не больше 9%, максимальный размер кредита – 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 миллионов рублей для всех остальных регионов.

В сообщении говорится, что в 2022 году власти планируют выдать порядка 8000 кредитов на строительство частных домов своими силами.

Ранее мы сообщали о том, что банк «ДОМ.РФ» уже начал выдавать подобные субсидированные кредиты. Но, поскольку в данном случае сравнительно с ипотекой на строительство дома профессиональными компаниями риски невозврата выше (отсутствует предмет залога, велика вероятность недостроя), действие программы будет ограничено. Взять такой кредит можно, пока не закончились средства на субсидирование – один миллиард рублей.

01 июня 2022 13:09

  В комплексе небоскребов с квартирами Capital Towers завершены фасадные работы

АКТУАЛЬНО