CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Остафьево» построят еще один детсад на 200 мест

В жилом комплексе «Остафьево» появится еще один детский сад, который рассчитан на 200 воспитанников, построенный инвестором. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте стройкомплекса столицы, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

Ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова рассказала, что договор будет заключен с ООО «СЗ «СР-Групп», которое ведет строительство жилого квартала на территории Новой Москвы. Девелопером  данного проекта выступает группа компаний «Самолет». В документе будут отражены параметры и порядок передачи построенного объекта в собственность столичных властей (города).

Кроме того, в рамках жилого комплекса «Остафьево» застройщик обязуется возвести детский сад на 200 мест. Ввести в эксплуатацию детский сад девелопер планирует до конца нынешнего года.

«Инвестор обеспечит строительство объекта за счет собственных средств и, в рамках договора, передаст в собственность городу. По такой же схеме «Самолет» уже построил в ЖК «Остафьево» и передает городу школу на 750 мест и детский сад на 240 мест», – заявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, что в каждой квартире жилого комплекса выполнена чистовая отделка, установлены межкомнатные двери и сантехническое оборудование в ванных комнатах и санузлах. Помимо квартир, в домах расположено 30 помещений коммерческого назначения площадью более 2600 квадратных метров.

Новые корпуса высотой от 12 до 14 этажей расположены на участке по принципу квартальной застройки. Благоустройство единого двора «без машин» включает озеленение территории и создание нескольких функциональных зон для жителей всех категорий: игровую с детскими площадками для детей младшего возраста, воркаут-зону, а также лужайки с теневыми навесами. Доступ во двор возможен и с внешней стороны здания благодаря сквозным входным группам, выполненным на одном уровне с землей. На первом этаже каждой секции предусмотрены колясочные, а также система видеонаблюдения.

  ГК «Самолет» получила разрешение на возведение второй школы в ЖК «Остафьево»

Группа компаний «Самолет» – это одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере PropTech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие. Компания «Самолет» входит в число системообразующих организаций российской экономики, в топ-3 компаний по объемам текущего строительства в России и в 2021 году заняла 2-е место в Московском регионе по выходу новых квадратных метров, объемам текущего строительства и продаж.

Ранее мы сообщали о том, что закончено строительство школы в ЖК «Остафьево».

02 июня 2022 10:26


АКТУАЛЬНО