CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Индустриальные кварталы» будут ежегодно приносить в бюджет столицы 1 трлн рублей

Ежегодно в бюджет столицы будет поступать 1 трлн рублей после того, как по проекту «Индустриальные кварталы» будет преобразовано около 150 заброшенных и неэффективно используемых городских участков. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«В рамках проекта «Индустриальные кварталы» в столице проводят редевелопмент бывших промзон и неэффективно используемых территорий. Это не только улучшит облик Москвы и создаст более комфортные условия для жизни горожан, но и обеспечит значительный рост объема поступлений в бюджет. Сейчас мы планируем преобразовать около 150 территорий общей площадью почти 2000 га. По нашим оценкам, после завершения всех проектов столица будет ежегодно получать 1 трлн рублей в текущих ценах за счет налоговых отчислений. Для сравнения: это покроет более 70% расходов бюджета, направленных на городские проекты развития в этом году», – приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По словам руководителя департамента городского имущества столицы Максима Гамана, которого цитирует пресс-служба, комплексное развитие городских территорий займет около 10-15 лет.

«Инвестиции в создание новых индустриальных кварталов составят примерно 7 трлн рублей. На месте заброшенных территорий планируется построить 35 млн квадратных метров недвижимости. В результате бывшие промзоны превратятся в благоустроенные районы с домами, детскими садами, школами, поликлиниками и всей необходимой для жизни инфраструктурой. Также в рамках проекта «Индустриальные кварталы» создадут высокотехнологичные производства», – подчеркнул Гаман.

Отмечается, что проект комплексного развития территорий (КРТ) «Индустриальные кварталы» позволяет преобразовать неэффективно используемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор был заключен в Москве в июле 2020 года – это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле».

  Деревянный дом в Серебряном Бору оценили в миллиард рублей

Ранее мы сообщили о том, что новый индустриальный квартал построят рядом с Измайловским парком на месте промзоны.

03 июня 2022 15:35


АКТУАЛЬНО