CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор рассказал, как вычислить «квартирных туристов»

Существуют люди, которые регулярно ходят на просмотры квартир, но ничего не покупают. Так может продолжаться месяц, полгода или даже год. Таких клиентов называют «квартирными туристами», сообщается на сайте журнала агентства «Этажи».

Отмечается, что заподозрить, что человек не собирается покупать квартиру, можно по нескольким признакам. Например, как правило, у таких людей нет четких критериев выбора: в каком районе нужна квартира, сколько комнат, на каком этаже. На вопросы он может отвечать, что ему все равно. Или открыто говорит, что хочет «просто посмотреть планировку».

Как правило, «квартирный турист» неохотно говорит о финансовой стороне сделки: сколько у него денег для покупки квартиры, готов ли взять ипотеку, есть ли жилищный сертификат для оплаты. Ходит на просмотры сам, без риелтора.

«К счастью, такие клиенты попадаются нечасто – в основном люди ценят время и не хотят тратить его на просмотр квартиры ради развлечения. Среди истинных «квартирных туристов» больше людей в преклонном возрасте, возможно, у них много свободного времени или им скучно», – рассказал риелтор агентства недвижимости «Этажи» Дмитрий Хандюков.

Однако, по словам специалиста, это все равно потенциальные покупатели, поэтому ограничивать их в просмотрах квартиры не стоит. Необходимо идти на контакт с такими клиентами, обмениваться номерами телефонов и давать консультации.

«Сейчас у меня есть семейная пара «туристов». Иногда они просят сходить с ними на просмотр квартиры, которую нашли сами. Я не отказываю, потому что понимаю, когда дело дойдет до покупки, им потребуются услуги риелтора. Или при случае они посоветуют меня своим знакомым», – отмечает эксперт.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что риелтор считает текущую ситуацию неблагоприятной для инвестирования в недвижимость, несмотря на снижение ключевой ставки.

03 июня 2022 15:51

  Эксперты поделились прогнозами и рассказали о девелопменте в экстремальных условиях

АКТУАЛЬНО