CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор не советует покупать квартиры в инвестиционных целях, несмотря на снижение КС

Риелтор Александр Харыбин считает, что текущая ситуация не благоприятна для инвестирования в недвижимость, несмотря на снижение ключевой ставки. Об этом он рассказал в своем Телеграм-канале.

«С одной стороны, покупка квартиры сейчас выглядит как покупка наших акций перед объявлением военной операции. Люди покупали, надеялись на рост и стабилизацию, но случилось то, что случилось. Я сейчас не покупаю квартиры в инвестиционных целях именно потому, что цены по-прежнему могут упасть. А выйти из недвижимости сложнее, чем из акций», – считает специалист.

С другой стороны, по его словам, власти показывают, что намерены активно поддерживать строительство и низкие ставки по ипотеке, а это значит растущий спрос и растущие со временем цены

«Не делайте ставки. Хотите купить квартиру для жизни – покупайте. Под аренду тоже берите, если вас устраивает цена покупки и цена аренды, доходность. В надежде заработать сейчас на росте цен нужно быть очень осторожными. Лично я пока что ничего не продаю и не покупаю на рынке недвижимости. Если цены вырастут, мои квартиры тоже вырастут. Если упадут, я куплю недорогую квартирку еще, может, даже несколько. Так я останусь в выигрыше при любом раскладе», – рассказывает эксперт.

Как мы сообщали ранее, риелтор рассказывал о том, что при сдаче квартиры в аренду гораздо важнее найти хорошего нанимателя, чем установить высокую арендную ставку.

28 мая 2022 03:09

  В столице передали инвестору первый участок под производство по ставке 1 рубль в год

АКТУАЛЬНО