CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Число зарядных станций нового формата для электромобилей в Москве перевалило за сотню

«Юбилейная» – сотая – зарядная станция нового формата для электромобилей начала работу на Ленинском проспекте в Москве. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. В ближайшее время будет установлена уже 101-я зарядка.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы особое внимание уделяем развитию экологичного транспорта. Недавно мы подключили 100-ю станцию нового формата для зарядки электромобилей, а к концу года их будет уже 250. В рамках проекта «Энергия Москвы» мы продолжим расширять сеть, увеличивая число быстрых станций и наращивая их мощность. А также будем открывать новые зарядные хабы для электромобилей», – приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В пресс-службе пояснили, что зарядная сеть включает в себя станции медленной (около двух часов) и быстрой (20 минут) подзарядки. Пользоваться станциями автомобилисты могут бесплатно.

Отмечается, что уникальность зарядных станций нового формата состоит в том, что они производятся в Москве, при этом локализация производства составляет порядка 80%. С начала 2022 года на станциях «Энергии Москвы» электромобили заряжались почти 20 000 раз.

Ранее мы рассказывали о том, что столичный производитель зарядных станций для электромобилей нарастит мощности на 19%.

07 июня 2022 09:44

  Три новые «выделенки» заработают в Москве с 15 июля

АКТУАЛЬНО