CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мнение: цифровизация девелоперов не должна быть поверхностной

Директор по цифровым продуктам группы «Самолет» Павел Гуштюк рассказал о том, что цифровизация деятельности девелоперов не должна быть поверхностной. Об этом эксперт заявил в рамках круглого стола «Цифровизация девелопмента. Кейсы от инновационных застройщиков» от проекта «Все о стройке».

По словам спикера, рост компании,  ее развитие стало возможно благодаря цифровизации. В своем выступлении но призвал коллег, которые решают для себя как цифровизовать производственные процессы  использовать опыт  ГК «Самолет» «в качестве реального кейса».

В то же время, по его словам, если говорить о глобальной цифровизации девелоперов, в этой сфере подход должен быть более глубоким и системным.

«Я считаю, что если компании хотят цифровизироваться, они должны не только задумываться о каких-то IT-продуктах, а в принципе о структуре компании.  Это в первую очередь. Второе – это глубокая интеграция IT-специалистов во все структуры компании», – сказал Гуштюк.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что стоимость ГК «Самолет» за год выросла на 38%.

«Стоимость активов группы включает оценку земельного банка, технологических стартапов, бренда и других компонентов. Наибольший вклад в увеличение оценки внесли рост земельного банка и стоимости бренда. Земельный банк группы достиг 29 миллионов квадратных метров при стоимости в 449,7 миллиарда рублей. Прирост относительно предыдущей оценки составил 18% в квадратных метрах и 38% в денежном выражении», – сообщала пресс-служба девелопера.

07 июня 2022 17:56

  Третий форум недвижимости «Движение» завершил свою работу в Сочи

АКТУАЛЬНО