CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Между Россией и Китаем открыли первый автомобильный мост

Первый автомобильный мост между Россией и Китаем открыт в Благовещенске. Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем официальном Телеграм-канале.

«Открытие автомобильного моста «Благовещенск – Хэйхэ» – это событие, которое еще больше сблизит Россию и Китай. Уверен, что запуск моста расширит экономические и культурные связи, кроме того, на 300 километров сокращается транспортный путь для автомобилей, а в перспективе грузооборот между странами по автомобильным магистралям увеличится до 1 миллиона тонн в год», – говорится в сообщении Хуснуллина.

Также вице-премьер выразил слова благодарности строителям как с российской, так и с китайской стороны за слаженную работу.

Строительство проекта велось с 2008 года с двух сторон. В марте 2019-го было завершено соединение пролетов. Общая стоимость реализации данного объекта составляет порядка 10 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали о завершении строительства российской части железнодорожного моста между Россией и КНР. Тогда представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев рассказывал, что проводятся переговоры между министерствами иностранных дел двух стран о том, чтобы уже в ближайшее время открыть мост полностью.

«Развитие экономических связей с Китаем и другими странами АТР позволяет нам создать основу для стабильности и мира в этом регионе, это очень важно сейчас», – подчеркнул тогда Трутнев.

10 июня 2022 16:33

  Строительство ледовой арены в Петербурге завершится к концу года

АКТУАЛЬНО