CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство Бирюлевской линии метро скоро начнется

Транспортная доступность улучшится для почти трехсот тысяч москвичей с запуском Бирюлевской линии, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

На этой ветке появятся транспортные узлы, позволяющие пересесть на БКЛ, МЦК и запланированный МЦД-5, не считая пересадки на «традиционную» ветку метро (Замоскворецкую).

Работы стартуют с трех станций, рабочие названия которых «ЗИЛ», «Остров мечты» и «Кленовый бульвар», начнется ветка на территории бывшей промзоны («ЗИЛ», которая сейчас находится в процессе реновации).

Строительство новой ветки будет запущено в самое ближайшее время, о чем рассказали в Телеграм-канале ведомства. Планируется, что в первый же год с момента открытия линии ей смогут пользоваться полторы сотни тысяч пассажиров ежедневно, что позволит разгрузить дорожные трассы в районах Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Москворечье-Сабурово и Печатники до 25%.

Запланированная длина Бирюлевской линии – 22, 2 километра. На ней разместятся 10 станций. Предварительные рабочие названия: «ЗИЛ», «Остров мечты», «Кленовый бульвар», «Курьяново» («Батюнино»), «Москворечье», «Кавказский бульвар», «Каспийская» («6-я Радиальная улица»), «Липецкая», «Лебедянская» («Загорье»), «Бирюлево». Однако не исключено, что позже названия поменяются, как это уже случалось, когда вновь открывавшиеся станции метро переименовывали сами горожане путем голосования в программе «Активный гражданин».

Ранее мы писали о том, что БКЛ будут обслуживать поезда только российского прозиводства.

12 июня 2022 15:14

  Президент призвал, строя дома, думать о пешеходах и установке светофоров

АКТУАЛЬНО