CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В особой экономической зоне «Новгородская» появится завод крупнопанельного домостроения

Строительство высокотехнологичного завода по производству домокомплектов планируется в особой экономической зоне (ОЭЗ) ППТ «Новгородская» в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного между правительством Новгородской области и компанией «Префабрика АГ» на площадке Петербургского экономического форума. Свои подписи под соглашением поставили губернатор Андрей Никитин и генеральный директор компании «Префабрика АГ» Александр Горнов.

Плановый объем инвестиций в экономику Новгородской области на период до 2025 года превысит 3 млрд рублей. Запуск современного производства обеспечит работой более 270 жителей региона и будет содействовать развитию жилищного строительства и смежных отраслей не только в области, но и в Северо-Западном федеральном округе в целом.

Строительство производственного корпуса, складских и административных помещений планируется на участке площадью 10 га. На инновационном автоматизированном заводе будут производиться домокомплекты по индустриальной технологии, которая позволяет сократить себестоимость и сроки строительства, а также обеспечить стабильно высокое качество продукции.

Домокомплекты будут разрабатываться специалистами подразделения компании «Префабрика АГ» в Санкт-Петербурге. Оптимальные объемно-планировочные решения в сочетании с широким шагом вертикальных несущих конструкций и различными типами фасадных решений позволят строить комфортное жилье различной этажности, а также объекты социнфраструктуры в срок и с прозрачной себестоимостью в субъектах Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

«Наш проект получил серьезную поддержку правительства Новгородской области. Мы со своей стороны готовы предложить стройотрасли региона современные технологические решения для возведения жилья на основе сокращенного инвестиционно-строительного цикла», – отметил генеральный директор компании «Префабрика АГ» Александр Горнов.

В настоящее время компания «Префабрика АГ» оформляет статус резидента ОЭЗ ППТ «Новгородская» и приступает к поэтапной реализации проекта. Кроме того, компания ведет строительство флагманского завода по производству домокомплектов в ОЭЗ «Кашира» Московской области, производственный корпус площадью более 20 000 квадратных метров будет возведен на участке 8,4 га в II квартале 2024 года.

  Дом с балконами под «чешую дракона» возведут на Сельскохозяйственной улице

Ранее мы сообщали о том, что управляющие компании ОЭЗ Подмосковья получат новые налоговые льготы.

17 июня 2022 09:22


АКТУАЛЬНО