CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Сочи десять ЖК включены в реестр проблемных объектов

В Сочи прошло заседание рабочей группы по вопросам удовлетворения прав участников долевого строительства. В ходе мероприятия стало известно, что в городе 10 жилых комплексов (ЖК) включены в Единый реестр проблемных объектов. Большинство из них планируют достроить за счет средств инвесторов.

Как сообщает информационное агентство KrasnodarMedia, ссылаясь на пресс-службу администрации курортного города, два объекта в Сочи будут достроены за счет собственных средств застройщика, а вот дольщики ЖК «Ямайка» получают компенсации из Фонда развития территорий (ФРТ). В целом на курорте десять ЖК включены в Единый реестр проблемных объектов. Инвесторы достроят семь из них.

«С каждым годом количество обманутых дольщиков в Сочи сокращается. Этому способствует проводимая нами большая работа совместно с органами прокуратуры. Главное все обозначенные задачи в этом направлении выполнять открыто и в строго установленные сроки, чтобы люди знали, когда и как решится их проблемный вопрос», – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Вместе с тем спрос на сочинскую недвижимость продолжает расти и, как мы сообщали ранее, эксперты считают, что это приведет к росту стоимость жилья у моря к осени текущего года. 

«Снижение ипотечных ставок и традиционно повышенный спрос осенью приведут к увеличению цены недвижимости на 15-20%», – уверены специалисты.

26 июня 2022 08:41

  Эвакуация: из многоквартирного ЖК в Сочи экстренно выселяют жителей

АКТУАЛЬНО