CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Владимир Сперанский: «Иногда старые автомобили кормят владельца, участвуя в съемках»

Пока на рынке продаж новых автомобилей страны нарастают депрессивные настроения, коллекционеры советского автопрома продолжают делать свое дело – разыскивать жемчужины отечественного автомобилестроения по старым гаражам и дачам и даже, иногда, извлекать из этого небольшую прибыль.

О том, насколько сложно, но интересно содержать необычную коллекцию советских автомобилей такси в Москве CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») рассказал собиратель ретро-авто Владимир Сперанский.

Владимир Сперанский: «Иногда старые автомобили кормят владельца, участвуя в съемках»
Фото: из архива В.Сперанского

Такси востребованы

– Как и где содержать коллекцию ретро-авто в Москве и сколько стоит?

В. С.: Хотя Москва и большой город, где при этом припарковаться негде, особой сложности с хранением коллекции машин нет. Все стандартно, как и для остальных авто – нужно лишь теплое, сухое и проветриваемое помещение. В зависимости от финансовых возможностей владельца для этого подойдет либо гараж, либо место на паркинге. Стоимость ежемесячной аренды гаража обойдется от 5000 рублей в месяц. При этом, поскольку мои машины не вполне можно отнести к ретро, все же они чуть более поздних годов выпуска, есть возможность оставлять их и на обычных уличных парковках. Проверено, там с ними ничего не произойдет. Разве что такие авто привлекают больше внимания, иногда вызывают желание с ними сфотографироваться.

Я начал собирать свою коллекцию в 2006-2007 году примерно. Сейчас она состоит из нескольких автомобилей 80-х годов. Все это советские машины. С ними нет, вернее до последнего времени не было больших проблем – ни с их содержанием, ни с запчастями. Одна из моих машин – праворульная «восьмерка», достаточно редкое авто в Москве. Как-то она полгода простояла на улице, но ничего – на сувениры не разобрали. Зато ее фото разошлись по интернету. Некоторые мои машины неоднократно участвовали в киносъемках или становились участницами телепередач. Значительную же часть моей коллекции составляют автомобили такси, которые также очень востребованы в съемочном процессе.

  Владимир Сидорович: «ВИЭ-компании в России на бирже пока не котируются»
Владимир Сперанский: «Иногда старые автомобили кормят владельца, участвуя в съемках»
Фото: из архива В.Сперанского

Движимая сила

– Где покупают и продают такие машины?

В. С.: У всех коллекционеров свои методы поиска и сбора коллекции. Кто-то ищет по знакомым и незнакомым автовладельцам, собирает слухи, лазает по старым гаражам и дачам, выходит на собственников авто или их наследников и, иногда, если повезет, даже забирает их или бесплатно, или почти даром. Кто-то позже перекупает эти автомобили у первых. Есть и те, кто покупает машины на «Авито», где как правило очень дорого и приобретаешь кота в мешке. Основные аргументы в пользу такой покупки – оригинальная комплектность или наличие документов. Самые же бойкие продажи все-таки идут в ценовом диапазоне ниже рынка, и это, конечно, не сайты с досками объявлений, а настоящий поиск, который и является движимой силой многих коллекционеров.

– Выгодная ли это инвестиция – приобретать сейчас советские машины 80-х годов и сложно ли найти на них запчасти?

В. С.: Как инвестиция пока это убыточно. Чтобы хоть что-то на таких авто заработать их надо сразу с колес перепродавать, не вкладывая ничего дополнительно. Однако не редко эти старенькие машины кормят владельца, например, участвуя в киносъемках. Другой вопрос, что это не стабильный заработок – сегодня есть, завтра нет, на удачу. Что касается ситуации с поиском запчастей сейчас, она не простая. Даже на сравнительно свежие автомобили многие комплектующие везли из-за границы, но сегодня этот процесс остановлен.

Владимир Сперанский: «Иногда старые автомобили кормят владельца, участвуя в съемках»
Фото: из архива В.Сперанского

Побуждение к жизни

– Как вам пришло в голову собирать старые авто с «шашечками» и вашу коллекцию?

В. С.: Занялся этим совершенно случайно, от безделья. Решил сначала собрать советский таксомотор, оказалось, что это очень увлекательное занятие —  азарт, поиск, адреналин. Начинал с «Волги» ГАЗ 2411, потом появился «Москвич» 2140 – это все были автомобили такси. Далее обнаружилась еще одна машина ГАЗ 2417, газобаллонная версия, ее восстановление начал я, но не осилил, так что пришлось ее заканчивать моему другу, затем нашлись ГАЗ 24 1974 года и ГАЗ 2414 – все это были старые автомобили такси. Не все эти машины до сих пор у меня сохранились. Мне не столько нравится факт обладания таким авто, сколько интересно вновь пробуждать его к жизни, возвращать ему аутентичный облик.

  Екатерина Векшина: «ИЖС vs «человейники» – кто победит?»

Через некоторое время втянулся в это занятие, появились знакомые, друзья, даже враги. И те, и те мотивировали продолжать хобби. Скоро я понял, что ретро машины — это целый маленький мир, позволяющий одновременно реализовать амбиции и выделиться из толпы, при этом спасая и сохраняя осколки нашего прошлого. До моего погружения в эту тему об истории советского такси информации почти не было. Сейчас многое удалось вытащить в сеть, но еще больше интересного пока остается за кадром.

На сегодня нам с товарищами, без которых было бы просто невозможно всем этим заниматься – от восстановления машинок до воплощения других различных идей, удалось реализовать несколько проектов по реставрации советских таксомоторов, еще пара находится в работе. И уже вовсю функционирует группа в ВКонтакте «Московские Шашки». Также собрана небольшая коллекция артефактов, связанных с историей таксомоторного хозяйства. В долгосрочных планах – систематизировать всю накопленную информацию и, конечно, поделиться ею с теми людьми, которым это будет интересно.

Автор: Юлия Каблинова

04 июля 2022 10:11


АКТУАЛЬНО