CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На крыше жилого комплекса «Парксайд» создадут цветник

Девелопер «Группа ЛСР» создаст и благоустроит эксплуатируемую кровлю стилобата в рамках строительства первой очереди жилого комплекса «Парксайд». Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как стало известно, объект возводится в районе Чертаново Центральное по адресу: улица Красного Маяка, владение 26 (ЮАО).

Открытые террасы появятся на стилобате между первым и вторым, а также вторым и третьим корпусами. В этой части стилобат будет иметь лишь один этаж, что позволит создать систему разноуровневых террас для отдыха на открытом воздухе. Проектом также предусмотрено озеленение стилобата – на крыше появятся цветники и кустарники, будет постелен газон. Общая площадь эксплуатируемой кровли составит почти 1000 квадратных метров.

Как сообщил представитель девелопера, благоустроенные пространства для отдыха и спорта – неотъемлемая часть системы «все включено», по которой компания возводит свои московские проекты.

Весной было получено разрешение на строительство четырех 23-этажных корпусов, объединенных стилобатной частью с встроенно-пристроенным детским садом на 140 мест общей площадью более 107 200 квадратных метров. В домах запроектировано 1554 квартиры общей площадью свыше 61 100 квадратных метров. В состав первой очереди также войдет подземный паркинг на 327 машино-мест и почти 2300 квадратных метров кладовых помещений. В настоящее время застройщик приступил к работам на площадке.

Напомним, жилой комплекс «Парксайд» расположится прямо у Битцевского леса. В 20 минутах ходьбы от комплекса находится станция метро «Пражская», также будут созданы удобные выезды на Варшавское шоссе и улицу Чертановскую.

Ранее мы сообщали о том, что скульптуру в стиле модерн сохранят при строительстве ЖК «Парксайд».

04 июля 2022 16:46

  За год девелоперы купили в Петербурге и пригороде рекордное количество земли

АКТУАЛЬНО