CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

28 участков для строительства частных домов арендовали или купили у столицы с начала года

Москвичи арендовали или купили у столицы 28 земельных участков общей площадью более 4 га для строительства частных жилых домов за январь – июнь 2022 года, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«За шесть месяцев 2022 года граждане приобрели у города 17 земельных участков для возведения частных домов и еще 11 арендовали. Общая площадь этой земли составляет 4,04 га. На ней могут быть размещены здания высотой не более двух этажей. Общая допустимая площадь построек составляет около 16 500 квадратных метров», – приводятся в сообщении слова Владимира Ефимова.

Отмечается, что список свободных участков для индивидуального жилищного строительства публикуется на портале mos.ru. Для приобретения объекта необходимо подать соответствующую заявку в департамент городского имущества. Если в течение 30 дней иных обращений на этот участок не поступает, оформляется договор купли-продажи без торгов. Если же интерес к объекту проявляют и другие граждане, торги проводятся. Начальная цена лота устанавливается в размере его кадастровой стоимости.

«Больше всего участков – 23 – с начала этого года было реализовано в Троицком административном округе, площадь самого большого объекта составляет 0,29 га со строительной площадью 1017 квадратных метров. Еще два земельных участка находятся на юго-западе Москвы, по одному – на востоке, северо-западе и в Новомосковском административном округе столицы», – цитирует пресс-служба руководителя столичного департамента городского имущества Максима Гамана.

Ранее мы писали о том, что свыше 130 000 адресов зарегистрировали в Москве за полгода.

09 июля 2022 11:30

  В ближайшее время прогнозируется замедление роста в стройотрасли

АКТУАЛЬНО