CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Итальянская вилла дипломата из рода Трубецких, в которой бывал 18-й президент США, продается за 6,8 млн евро

Вилла Ада, построенная на берегу озера Лаго-Маджоре в 1866 году по приказу российского дипломата из рода Трубецких Петра Трубецкого, выставлена на продажу за 6,8 млн евро. Об этом сообщил журнал Forbes.

Трубецкой был отправлен в 1860-х годах во Флоренцию с дипломатической миссией. Там он встретился с Адой Винанс, американской пианисткой и певицей, имя которой сейчас носит вилла. Петр влюбился в Аду, которая была на тридцать лет моложе его. Это вызвало большой скандал в его семье в России, откуда он был выслан по обвинению в многоженстве. Император Александр II запретил Трубецкому возвращаться на родину.

Как отмечает журнал, ценность дома может быть международного уровня, в то же время его архитектура – это традиционное альпийское шале с деревянным сайдингом, скатными крышами, верандами, ставнями и декоративными изделиями из дерева на карнизах и свесах крыши.

Площадь виллы с девятью спальнями и десятью ванными комнатами составляет 900 квадратных метров. На первом этаже есть светлая и элегантная гостиная, музыкальная комната, кухня и столовая. Второй этаж разделен на две части, каждая из которых имеет собственную ванную комнату и мини-кухню. На этом уровне также находится основная спальня, которая имеет большую частную террасу с потрясающим видом на озеро.

Верхний этаж делится на четыре части, каждая с собственной ванной комнатой и мини-кухней. Некоторые из этих комнат также имеют собственный балкон с захватывающим видом на озеро. Технические системы размещены в подвале. Кроме того, на вилле есть современные удобства, в том числе лифт, сигнализация, спа-салон, тренажерный зал.

Во время расцвета в XIX веке на вилле проводилось много вечеринок с высокопоставленными гостями, в числе которых актриса Элеонора Дузе, художник Даниэле Рандзони и 18-й президент США Улисс Грант. Многие видные деятели мира искусства и политики также посещали виллу Ада, в частности художник Транкильо Кремона, скульптор Джузеппе Гранди и композитор Альфредо Каталани.

  Лера Кудрявцева рассказала, откуда у нее ключи от болгарской квартиры Бориса Моисеева

Ранее мы сообщали о том, что звезда Голливуда может приобрести дом, где снимался оскароносный фильм «Во власти Луны».

09 июля 2022 13:44


АКТУАЛЬНО