CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участок МСД от Грайвороновской улицы до Шоссейной пройден на 50%

Южный участок Московского скоростного диаметра (МСД) от Грайвороновской улицы до Шоссейной построен почти наполовину. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«Южный участок московского скоростного диаметра от Грайвороновской улицы до Шоссейной построен почти наполовину. В настоящее время ведутся работы по устройству металлического пролетного строения эстакады основного хода, строительству опор эстакады на пересечении с Волгоградским проспектом, а также переустройству инженерных коммуникаций, электрических сетей и высоковольтных линий электропередач», –  сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

В сообщении отмечается, что на третьем участке Юго-Восточной хорды проектом предусмотрены строительные работы по возведению дорог протяженностью 10,4 километра, в том числе 5 эстакад:

∎ эстакада основного хода Юго-Восточной хорды через Волгоградский проспект;

∎ эстакада-съезд с Волгоградского проспекта на Юго-Восточную хорду в сторону Каширского шоссе;

∎ эстакада-съезд с Юго-Восточной хорды на Волгоградский проспект;

∎ эстакада-съезд с Волгоградское проспекта на Юго-Восточную хорду в сторону Рязанского проспекта;

∎ эстакада-съезд с Юго-Восточной хорды на Волгоградский проспект в сторону области.

«ЮВХ разделена на 10 участков, из которых девять уже в строительстве, по одному участку вдоль улицы Каспийская от улицы Кантемировская до Павелецкого направления МЖД завершаем проектирование и планируем приступить к строительству до конца года», – заключил Рафик Загрутдинов.

Напомним,  что Юго-Восточная хорда соединит 10 магистралей. Строительство разделено на 10 участков, общая длина трассы составит около 96 км. Сейчас здесь идут активные работы по проектированию и строительству, запуск магистрали намечен на второе полугодие 2023 года. К этому же времени будет завершено строительство Южной рокады. Северо-Восточную хорду  сдадут в конце 2023 года.

  МЦК и Киевское направление железной дороги свяжут в 2022 году

Помимо МСД власти занимаются и столичным метрополитеном. Всего правительство Москвы планирует построить до 2031 года более 50 новых станций метро. Один из главных проектов осуществлен на 60% – Большая кольцевая линия. Большинство станций уже открыты, осталось возвести девять. Правительство города планирует завершить работы к концу 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что власти согласовали проект путепровода протяженностью 160 метров.

11 июля 2022 16:49


АКТУАЛЬНО