CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Скоропомощный стационар для ГКБ имени Боткина завели под крышу

Завершилось устройство кровли нового здания скоропомощного стационарного комплекса для ГКБ имени Боткина. Объект совокупной площадью порядка 16 000 квадратных метров будет включать в себя пять функциональных этажей, а также два технических. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«Выполнены кровельные работы на территории скоропомощного стационарного комплекса на территории ГКБ имени С.П. Боткина. Продолжается устройство внутренних инженерных систем и черновые отделочные работы, проводятся работы по устройству лифтового оборудования. Общая готовность строительства составляет 62%», – рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В сообщении отмечается, что застройщиком проекта выступает АНО «РСИ». 

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство скоропомощных комплексов – ключевой элемент программы повышения оперативности и качества медпомощи пациентам, состояние которых требует экстренного вмешательства», – заключил Рафик Загрутдинов.

Напомним, что сейчас ведется активное строительство медицинских центров и поликлиник в других округах, например, в ТиНАО. Так, в 2022 году в поселении Сосенское (поселок Коммунарка) будет построена детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену, а в 2023 году – детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену в поселении Филимонковское. Кроме того, в 2024 году в поселении Первомайское (поселок Птичное) появится детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену, а в 2025 году взрослую поликлинику на 750 посещений в смену возведут вблизи Октябрьского проспекта (городской округ Троицк).

Ранее мы писали о том, что в медкластере «Сколково» построят третью клинику «Хадасса».

11 июля 2022 19:25

  В районе Покровское-Стрешнево появится теннисный центр в составе ЖК

АКТУАЛЬНО