CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый дом по программе реновации возведут в Нижегородском районе

На юго-востоке Москвы построят односекционный дом, куда смогут переехать по программе реновации жители района Нижегородский. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«На месте снесенного ветхого дома по адресу 2-я Фрезерная улица, владение 6 будет возведено современное здание с подземной автостоянкой и благоустроенным двором. Застройщик – «Московский фонд реновации» получил разрешение на строительство и может начинать работы», – рассказал он.

По словам Игоря Войстратенко, фасад здания будет белым с включением алюминиевых и витражных элементов. Как и в других домах по реновации, предусмотрены застекленные лоджии и корзины для кондиционеров.

Также в доме запроектированы 54 однокомнатных и столько же двухкомнатных, а также 18 трехкомнатных квартир. На первых этажах разместятся вестибюли с колясочными и помещения для объектов инфраструктуры. В здании установят два лифта грузоподъемностью 1000 и 630 кг.

Отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. В том числе предусмотрена установка сантехники и электрических плит.

«Дом расположен неподалеку от станции метро и МЦК «Нижегородская», также рядом находятся несколько школ, детских садов. Это тихий район с хорошей транспортной доступностью, где теперь появится еще и комфортное жилье», – отметил Игорь Войстратенко.

Он уточнил, что проектом озеленения и благоустройства территории предусмотрена высадка деревьев, кустарников, газонов и цветников – в том числе на кровле подземного паркинга и в местах прокладки коммуникаций. Также оборудование установят на детской и спортивной площадках.

На прилегающей территории и во дворе будет создана безбарьерная среда: входные группы на уровне тротуаров, тактильная плитка для незрячих, широкие пешеходные дорожки.

Ранее мы сообщали о том, что более 90% жителей в Нижегородском районе переехали в новые квартиры.

12 июля 2022 13:44

  Столичные власти приняли решение не сносить по реновации дом на 7-й Парковой улице

АКТУАЛЬНО