CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

SRV Group продала торговый центр в Санкт-Петербурге

Финская компания SRV Group орговый с партнерами продала свой крупнейший актив, расположенный в России. Речь идет о торговом центре «Охта молл» в Санкт-Петербурге. Информацию о сделке публикует газета «Ведомости».

Как говорится в статье источника, SRV Group и ее партнеры продали компанию Jupiter Realty 1 B.V. Именно ей принадлежат права на ТРЦ «Охта молл» (140 000 квадратных метров) кипрской Geomare Investments Limited.

«Ее конечные бенефициары там не названы. Эта фирма может быть связана с совладельцем екатеринбургского девелопера «Проспект групп», – отмечается в тексте со ссылкой на двух консультантов, работавших с SRV Group. 

Правда это или нет – неизвестно, но по крайней мере, по их словам, именно они вели переговоры о приобретении «Охта молла». 

В целом, продажа «Охта молла», как уточняется в статье, напрямую связана с планами SRV Group уйти из России на фоне начала специальной военной операции на территории Украины. А присутствие ее, стоит отметить, немаленькое: доли в ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге и 4Daily в подмосковных Мытищах, управление торговыми комплексом «Соломбала молл» в Архангельске и офисом Eightedges в Санкт-Петербурге. 

В целом, согласно данным на официальном сайте концерна, ему принадлежат объекты общей площадью более 500 000 квадратных метров.

Ранее мы уже сообщали о том, что на активы финской SRV Group появились покупатели в России.

22 ноября 2022 10:04

  В МФК Technopark от ГК «Пионер» осталось 8% вакантных площадей

АКТУАЛЬНО