CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На повторном аукционе продадут ТРЦ «Аквилон» в Орехово-Зуево

На повторный аукцион выставлен подмосковный ТРЦ «Аквилон», который находится в Орехово-Зуево. Продажа реализовывается в рамках банкротства ООО «Рост Капитал». Кредитором выступает банк непрофильных активов «Траст». Об этом говорится в пресс-релизе Российского аукционного дома (РАД).

«Аквилон» будет интересен потенциальным инвесторам как с сохранением его базовой функции, так и с расширением функционала, например, за счет добавления офисной части. Также возможна реализация проекта редевелопмента здания и земельного участка под строительство многоэтажных жилых домов (жилая площадь оценочно составляет 18 000 квадратных метров)», – рассказала руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора Наталья Круглова.

В сообщении отмечается, что «Аквилон» расположен в центральной части города Орехово-Зуево на берегу реки Клязьма, на первой линии центральной городской улицы, в окружении жилой, административной и коммерческой застройки. В составе лота: 8-ми этажное здание общей площадью 19 000 квадратных метров  с техническим этажом, земельный участок площадью 9850 квадратных метров и парковка на 20 машино-мест. Комплекс оснащен пятью лифтами, эскалаторами и травалатором. Объект в удовлетворительном состоянии, в настоящее время свободен от арендаторов.

«
Торги посредством публичного предложения будут проходить в период с 18 по 28 июля. Начальная цена – 180 миллионов рублей. Цена отсечения – 179 миллионов рублей. Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД)», – сказано в сообщении.

Кроме того, к ТРЦ примыкают две асфальтированные площадки (находятся в собственности администрации города), совокупной площадью 10 000 квадратных метров, которые, по словам Натальи Кругловой, инвестор в перспективе сможет использовать для расширения существующего комплекса или под новое строительство.

Ранее мы сообщали о том, что ТРЦ «Аквилон» в Орехово-Зуеве будет продан на аукционе.

18 июля 2022 11:49

  В «Москва-Сити» на торги выставили блок офисов площадью более 1000 «квадратов»

АКТУАЛЬНО