CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Роман Новиков: Деятельность Росавтодора минимально зависима от импорта

Деятельность Росавтодора почти не зависима от импорта.  Об этом рассказал руководитель компании Роман Новиков на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Что касается нашей деятельности, она наименее зависима на сегодняшний день от импорта. Особенно то, что касается строительных материалов. Мы давно этим занимаемся, мы занимаемся этим с тех пор, как строили Крымский мост: там нет ни одного импортного болта. Мы тогда задумались о том, что над этим надо работать системно», – рассказал Новиков, отвечая на вопрос Мишустина о том, как Федеральное дорожное агентство справляется с работой в условиях давления на российскую экономику.

Глава агентства отчитался и о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого в течение ближайших пяти лет будет приведено в нормативное состояние 85% опорной сети автодорог.

Кроме того, по его словам, будет построено более 1890 дорог к важным социальным и инфраструктурным объектам, а в рамках 5-летнего плана дорожного строительства будут реализованы транспортные коридоры «Запад – Восток» – более 9000 километров и «Север – Юг» – более 4000 километров.

Также планируется проведение капремонтов дорог: 3000 километров автодорог станут четырехполосными, а к 2024 году будет обеспечен четырехполосный подъезд к трассе М-12 от крупных населенных пунктов.

Что касается итогов, в первой половине 2022 года удалось достичь снижения смертности на дорогах на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И, как отметил Мишустин, формирование современной, качественной дорожной сети сегодня – это одно из самых значимых условий для достижения национальных целей развития.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Автодор» прогнозирует рост трафика минимум на 10% на сети платных дорог в августе.

11 августа 2022 21:24

  Яна Глазунова: Рост ключевой ставки сократит число инвесторов на рынке жилья

АКТУАЛЬНО