CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Тольятти построят новую трассу и мост на маршруте «Европа – Западный Китай»

В Самарской области с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) будут построены новая трасса и мост через Волгу, которые входят в международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай». Объем заемного финансирования составляет более девяти млрд рублей, которые планируется полностью освоить в сентябре текущего года.

«Возведение новой трассы и моста в Тольятти в составе транспортного коридора «Европа – Западный Китай» – это самый крупный проект в России, который реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Он включен в Стратегию пространственного развития и Транспортную стратегию Российской Федерации», – сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

Общая длина мостовой конструкции над рекой Волгой составит почти четыре км, а протяженность новой дороги – около 100 км. В настоящее время готовность объекта в целом составляет 60%. Выполнение запланированного объема работ идет в соответствии с утвержденным графиком. Задействовано почти три тысячи человек, порядка 600 единиц техники, более 70 плавучих сооружений.

Помимо основного мостового перехода через Волгу, проект предусматривает возведение 39 мостов и путепроводов трассы «Обход Тольятти», на 37 из которых сегодня уже ведутся работы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил кабмину в 2023-2027 годах обеспечить реализацию ряда проектов по строительству дорожной инфраструктуры в ряде областей с последующим выделением на это дополнительных средств из федерального бюджета.

Ранее мы писали о том, что федеральная трасса М-12, скорее всего, получит название «Евразия».

12 сентября 2022 22:56

  Какие мосты будут ремонтировать в столице этим летом

АКТУАЛЬНО