CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Александр Розенбаум рассказал, как его обманули при покупке квартиры

Заслуженный артист России Александр Розенбаум рассказал журналистам, как стал жертвой недобросовестных застройщиков при покупке квартиры.

Несколько лет назад Розенбаум решил вложиться в покупку сразу четырех квартир – на одной лестничной площадке в строящемся (на тот момент еще находящемся на стадии котлована) проекта в Санкт-Петербурге. Как и другие дольщики, он заключил договор, инвестировал средства (к счастью, свои – занимать ему не пришлось) и на этом вся история закончилась.

«К тому моменту, когда дом должен был быть сдан, он все еще находился на стадии котлована, – рассказал Александр Яковлевич корреспонденту РИИА.РФ. – Ну а потом уже пошел слушок, который вскоре подтвердился фактами – застройщик обанкротился и достраивать его никто не собирается».

Долгое время дом находился в стадии оформления – питерские власти никак не признавали его долгостроем. Сейчас вроде как определился новый застройщик, но и он не приступил к возведению здания.

«Я умышленно не называю названия ЖК, чтобы это не было рекламой, ведь рано или поздно его достроят и будут продавать, – говорит артист. – У нас, обманутых дольщиков, еще есть надежда, что наш дом достроят, тем более нам обещают, что вскоре в России вообще не останется обманутых дольщиков… Но я, честно говоря, во все это не верю… Уже смирился с потерей. Хорошо хоть на начальной стадии квартиры стоят в десятки раз меньше, чем в финальной…»

К слову, живет Александр Розенбаум живет в Петербурге, в большой двухуровневой квартире на 2-й линии Васильевского острова. В эти апартаменты певец вместе с женой Еленой и дочерью Анной переехал в начале «нулевых».

А вот дачи у него никто не было. Розенбаум называет себя городским человеком. Он не строит загородных домов, не заводит дач.

  В департаменте строительства сообщили, что холода не повлияют на стройки столицы

«Всю жизнь прожив вдали от природы, не тянусь к ней и сейчас», – улыбается он.

Ранее мы писали о том, что в Санкт-Петербурге полностью решат проблему обманутых дольщиков в 2023 году.

03 ноября 2022 04:44


АКТУАЛЬНО