CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ снизил размер первого взноса по ипотеке на готовые дома и таунхаусы до 15%

Банк «ВТБ» снизил минимальный взнос по ипотеке на готовые дома с земельным участком и таунхаусы с 20% до 15%, сообщила пресс-служба банка.

«ВТБ скорректировал условия выдачи ипотеки на готовые дома с земельным участком и таунхаусы, установив минимальный размер первого взноса в рамках собственных программ на уровне 15%», – говорится в сообщении.

Уточняется, что заемщики смогут воспользоваться новыми условиями до 31 декабря 2022 года. Средства можно получить на срок до 30 лет, сумма – до 60 миллионов рублей. Заемщики, получившие до этого одобрение банка, смогут переоформить заявки на новых условиях.

Условия по ипотеке с господдержкой банк сохранил без изменений. Минимальный первый взнос при покупке недвижимости по льготным программам по-прежнему составляет 15%. По основной программе средства в ВТБ можно получить под 6,7% с учетом дисконта за использование цифровых сервисов. Кредит в рамках «семейной ипотеки» банк предлагает от 5,7% (от 4,7% – в ДФО), отмечает пресс-служба банка.

«ВТБ ранее снизил уровень первого взноса при покупке квартир и апартаментов, а сейчас – домов и таунхаусов. Несмотря на либерализацию условий жилищного кредитования, мы внимательно анализируем риск-профиль заемщиков и стараемся не допустить их закредитованности», – отметила руководитель службы развития и поддержки управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Наталья Никульникова.

Ранее мы сообщали о том, что банк «ВТБ» запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%.

14 ноября 2022 12:42

  В ЖК «Румянцево-Парк» застройщик запустил ипотеку под 1,5% на весь срок кредита

АКТУАЛЬНО