CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Главный архитектор: Генплана в Москве никогда не было

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью РБК рассказал о том, что генплана как документа, определяющего развитие города, в Москве никогда не было.

«Я как знаток этой темы уверенно констатирую, что генплана как документа, десятилетиями определяющего развитие столицы, в Москве никогда не было», – заявил он.

Также Кузнецов отметил, что развитие столицы происходит по мере поступающих потребностей.

«Исходя из ситуации. Нужно очень чутко реагировать на задачи, которые прямо сейчас существуют, и решать их по мере возможности. Появилась возможность вычистить промзону – чистим. Очевидна задача по расширению сетки метро – строим. То есть планирование простое – делать что-то, когда сложились предпосылки», – подчеркнул главный архитектор столицы.

Ранее мы сообщали о том, что заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в рамках заседания Госсовета по строительной отрасли и сфере ЖКХ заявил, что на сегодняшний день важно синхронизировать планы по строительному развитию между его участниками и по возможности наделить региональные власти необходимыми для этого полномочиями.

22 июня 2022 17:44

  В Москве состоялась конференция «Перспективы развития строительной отрасли в современных условиях»

АКТУАЛЬНО