CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пречистенская набережная возглавила топ-10 улиц Москвы с самым дорогим жильем  

Аналитики консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) составили топ-10 улиц Москвы с самым дорогим предложением квартир и апартаментов.

На конец ноября 2022 года лидером рейтинга стала Пречистенская набережная (кластер Остоженка-Пречистенка), где средневзвешенная цена достигла 3,51 млн рублей за квадратный метр. За ней следуют Ордынский тупик (3,31 млн рублей за квадратный метр), Большой Толмачевский (2,84 млн рублей за квадратный метр) и Старомонетный переулки (2,58 млн рублей за квадратный метр) – все три улицы находятся в районе Якиманка. Замыкает пятерку лидеров Гранатный переулок (кластер Патриаршие пруды), где средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости достигает 2,48 млн рублей за квадратный метр.   

Рейтинг улиц Москвы с самым дорогим предложением квартир и апартаментов возглавила Пречистенская набережная, где средневзвешенная цена достигла 3,51 млн рублей за квадратный метр. Район Остоженка имеет уже сложившийся имидж одной из самых престижных локаций столицы, что влияет на ценообразование. Хотя в районе преобладают объекты вторичного рынка, в нем до сих пор активно появляются новостройки, закономерно формируя качественную жилую среду. Стоит отметить, что Остоженка-Пречистенка фигурирует в рейтинге дважды: в кластере также расположен Молочный переулок, который замыкает топ-10 самых дорогих улиц столицы со значением в 2,08 млн рублей за квадратный метр.

Со второй по четвертую позицию в рейтинге занимают улицы района Якиманка – Ордынский тупик (3,31 млн рублей за квадратный метр), Большой Толмачевский (2,84 млн рублей за квадратный метр) и Старомонетный переулки (2,58 млн рублей за квадратный метр). Среди знаковых новостроек здесь реализуются комплексы «Лаврушинский» и Armani/Casa Moscow Residences.

В пятерку лидеров также вошел Гранатный переулок (кластер Патриаршие пруды), где высокобюджетные лоты реализуются в комплексах «Гранатный, 6» и «Гранатный Палас». По уровню престижности район является своеобразным аналогом Остоженки, однако характеризуется как более обжитой. Он имеет свою историю, особую атмосферу и лояльных покупателей, проживание здесь предполагает определенный образ жизни и статусность.

  В России выставили на продажу более сотни торговых центров

Топ-10 улиц Москвы с самой высокой стоимостью жилья

Пречистенская набережная возглавила топ-10 улиц Москвы с самым дорогим жильем  

Андрей Соловьев, партнер, региональный директор департамента городской недвижимости NF Group: «Несмотря на высокую стоимость жилья, центр Москвы до сих пор остается востребованной премиальной локацией. В особенности спросом пользуются такие кластеры, как Патриаршие пруды, Остоженка-Пречистенка, Хамовники, поскольку состоятельные покупатели ценят благоприятную среду, инфраструктуру, близость парков, набережных и водных объектов, историю и статусность мест проживания. В последнее время средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной недвижимости демонстрирует незначительную динамику. Девелоперы с осторожностью подходят к ценообразованию реализуемых проектов, а также предоставляют дисконты – в основном в индивидуальном порядке. На вторичном рынке увеличивается доступный для покупки объем предложения, при этом собственники также предлагают скидки в пределах 5–10%, однако в отдельных случаях размер дисконта может доходить до 20-30%».

Ранее мы писали о том, что один «квадрат» рядом с храмом Христа Спасителя стоит дороже трехкомнатной квартиры в российских регионах.

05 декабря 2022 16:11


АКТУАЛЬНО