CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Stone Hedge занимает 70% офисного рынка класса «А» по итогам продаж за 11 месяцев

Объем продаж в бизнес-центрах Stone по итогам 11 месяцев 2022 года достиг 50 000 квадратных метров, что составляет порядка 70% от общего объема реализованных площадей класса «А» на московском офисном рынке, – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Планомерный вывод на рынок трех новых объектов и разноформатная линейка офисных площадей от 44 квадратных метров обеспечили стабильные темпы реализации, уточняют аналитики компании. Помимо высокой активности в январе, рост спроса на офисную недвижимость был зафиксирован в летние месяцы после раскрытия краткосрочных депозитов, когда инвесторы рассматривали альтернативные инструменты для сохранения капитала с оптимальным соотношением безопасности и доходности. 

В начале года девелопер открыл продажи в премиальном бизнес-центре «Stone Ленинский», который стал одним из первых за десятилетие качественных офисных объектов на Ленинском и уже к июлю был реализован на 45%. Вторым новым проектом стал бизнес-центр «Stone Дмитровская», который расположен в трех минутах пешком от одноименной станции метро и реализуется по городской программе комплексного развития территорий. В конце осени в продажу вышла Tower D – последняя очередь в составе премиального офисного квартала Stone Towers на «Белорусской». Всего в реализации под брендом Stone представлено пять бизнес-центров класса «А» с широкой линейкой предложения и на разной стадии строительства.

«Результаты за отчетный период сопоставимы с объемом продаж за прошлый год за счет увеличения предложения с разноформатной линейкой площадей от 14,4 млн рублей, – рассказала управляющий партнер Stone Hedge Анастасия Малкова. – В структуре спроса преобладали инвестиционные сделки со стратегией последующей сдачи в аренду. Клиенты начали диверсифицировать вложения в разные проекты, и те, кто был среди первых покупателей недвижимости Stone, уже оценили рост цены метра в наших бизнес-центрах. При это мы фиксируем спрос не только со стороны инвесторов, но и конечных пользователей, которые рассматривают проекты в высокой стадии строительной готовности, представленные в нашей линейке».

  В ЖК «Селигер Сити» открылся супермаркет мяса и деликатесов

В разрезе проектов большая часть реализованных площадей относится к премиальному бизнес-центру «Stone Ленинский» за счет уникальности объекта для престижной локации, а продажи единым объемом приходятся на офисный квартал Stone Towers, где была закрыта статусная сделка по реализации офисного здания Tower A под штаб-квартиру крупного металлургического холдинга, что объясняется вводом объекта в эксплуатацию согласно заявленным срокам в сентябре 2022 года.

На протяжении всего года Stone Hedge занимает лидирующую позицию по объему офисов класса «А», находящихся в свободной продаже, – общий объем офисных площадей в бизнес-центрах Stone достигает 250 000 квадратных метров. Согласно независимой оценке аналитиков консалтинговой компании CORE.XP, девелопер занимает почти 50% от всего офисного объема класса «А» на продажу блоками в границах «старой» Москвы.

Ранее мы писали о том, что бизнес-центр от Stone Hedge признан лучшим бизнес-центром класса «А» на премии Best for Life Design 2022.

06 декабря 2022 02:15


АКТУАЛЬНО