CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Останкинском районе подобраны территории для строительства домов по реновации

На северо-востоке столицы вблизи Новомосковской и Шереметьевской улиц подобраны земельные участки, на которых в рамках комплексного развития территории (КРТ) участка бывшей промзоны «Калибр» возведут новостройки для реализации программы реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Всего на них запланировано строительство более 88 000 квадратных метров жилой застройки. Это позволит обеспечить новыми квартирами ориентировочно 1800 жителей», – отметил Левкин.

В рамках комплексного развития участка бывшей промзоны «Калибр» планируется построить более 26 тысяч квадратных метров общественно-деловых, спортивных и социальных объектов.

«На территории возведут детский сад для 180 воспитанников и спортивный комплекс общей площадью более 8500 квадратных метров. Также в Останкинском районе построят новые офисные здания, магазины у дома и кафе для горожан», – рассказал Максим Гаман.

Лёвкин добавил, что сейчас в Останкинском районе в программу реновации включено 43 жилых дома, в которых проживает 6700 жителей.

Сергей Левкин добавил, что в декабре 2022 года в программу реновации было включено 6 новых территорий для возведения домов, таким образом общее количество «стартов» увеличилось до 565.

С начала 2022 года по программе реновации, которая была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным, введено в эксплуатацию 48 новостроек. На данный момент в стадии проектирования и строительства находится 392 дома.

Ранее мы писали о том, что в районе Коньково началось заселение пятой новостройки по программе реновации.

12 декабря 2022 10:11

  Санкции не окажут негативного влияния на темпы реновации в Москве

АКТУАЛЬНО