CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Генподрядчиком второй очереди Ever стала турецкая компания Ant Yapi

Генеральным подрядчиком строительства второй очереди квартала бизнес-класса Ever рядом с метро «Калужская» по итогам тендера была выбрана турецкая компания Ant Yapi. Договор с компанией уже подписан. Генподрядчик ведет активные работы нулевого цикла.

«Ant Yapi является нашим надежным партнером. Сейчас компания возводит первую очередь квартала. И на днях был заключен договор на генподряд всего проекта, – говорит коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова. – Важно, что покупатели уже могут оценить качество и скорость строительства первых корпусов Ever, посетив офис продаж, из окон которого открываются панорамные виды на строительную площадку».

По первой очереди компания Ant Yapi показывает динамичные темпы строительства – в корпусах завершается возведение стен и установка окон, облицовываются фасады. По некоторым видам работ фиксируется опережение графика. 

А на стройплощадке второй очереди подрядчик приступил к земляным работам. Строители полностью завершили шпунтовое ограждение – стены будущего котлована, а его разработку уже выполнили на 60%. Глубина котлована составит почти 10 метров. В будущем в нем разместится трехуровневый подземный паркинг и индивидуальные кладовые для жителей, а также технические помещения с инженерным оборудованием.

Весь квартал будет состоять из шести высотных, 34-этажных башен на улице Обручева, в 5 минутах от метро «Калужская» и станции БКЛ «Воронцовская». Проект, разработанный бюро GAFA Architects, отличают выразительные фасады, уникальные для каждой из башен, а также необычное, многоуровневое благоустройство. В проекте появятся торговая галерея и пешеходная улочка с открытыми террасами кафе и ресторанов, а дворы превратятся в зеленые оазисы для отдыха взрослых и безопасных игр детей.

Ant Yapi входит в сотню крупнейших строительных компаний в мире и уже зарекомендовала себя как высокопрофессиональный и надежный подрядчик. Она участвовала в строительстве небоскребов в Москва-Сити, комплекса «Экспоцентр», Олимпийских объектов в Сочи, а также жилых проектов бизнес- и премиум класса в Москве.

  На стройплощадках «Самолета» контроль производства монолитных работ осуществляет нейросеть

Ранее мы сообщали о том, что в корпусах первой очереди квартала Ever стартовал первый отопительный сезон.

13 декабря 2022 14:44


АКТУАЛЬНО