CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт рассказал, почему дешевеет аренда квартир в Москве

Цены на аренду падают в Москве и выросли в Армении, Грузии и других странах, рассказал риелтор Александр Харыбин в своем Телеграм-канале.  

По словам специалиста, десятки и сотни компаний вывезли своих работников туда сотнями и тысячами, а ведь именно эти наниматели раньше жили в Москве. Поэтому образовались следующие две тенденции: квартир стало в два раза больше, чем год назад, а нанимателей с деньгами стало меньше раза в два-три.

«Именно поэтому цены и упали. Самое приятное, что рынок живой и клиенты есть. По рыночной цене сдаем нормально все объекты в любых сегментах. Однако сдать дороже рынка, по ценам прошлого года, не можем. Часть квартир сдаются уже месяц и более потому что клиенты не хотят принять новую реальность», – пояснил эксперт.

С одной стороны, по его словам, понять людей можно, но с другой – они остаются без дохода и нанимателей, попросту консервируют свои квартиры.

«Радует, что рынок живой, что все в порядке. Снижение цен в среднем на 20% считаю вполне нормальным в нынешних условиях – могло быть и хуже», – уверен Харыбин.

Специалист подчеркнул, что многие считают, что сдавать квартиру, например, за 50 000 – невыгодно, а за «выгодные» 60 000 рублей снимать ее никто не хочет. Однако в первом случае арендодатель получил бы 600 000 в год, а во втором – не получит ничего.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что спрос на аренду элитной недвижимости в Москве упал почти на четверть.

20 декабря 2022 07:19

  MR Group сделает джаз-гостиную в Марьиной роще

АКТУАЛЬНО