CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Многодетные семьи Приморского края получат по миллиону рублей

Многодетные семьи на Дальнем Востоке получат по одному миллиону рублей. Подобное решение озвучил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в ходе правительственного часа в Госдуме.

По его словам, мера относится к семьям, имеющим трех и более детей и выплачивающих ипотеку, а выплата заменит прежнюю (450 000 рублей на погашение ипотеки). Пилотный проект будет запущен в Приморском крае.

Чекунков пояснил, что выплаты на погашение жилищного займа в Приморье будут увеличены с 1 января 2023 года. Данная инициатива призвана уменьшить отток населения с Дальнего Востока.

Кроме того, глава ведомства подвел итог о том, что за счет реализации государственных программ темп миграционного оттока с 2013 по 2020 год сократился более чем в два раза. Более того, в 2021 году в ДФО впервые в новой истории приехали на 7500 человек больше человек, чем уехали.

Наиболее эффективной мерой поддержки в этом смысле является программой «Дальневосточная ипотека», которой за три года воспользовались 56 000 семей. В ее рамках квартиру можно купить под 2% годовых. Кроме того, весной 2022 года данную льготу распространили и на врачей и учителей без ограничения по возрасту.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Дальневосточная ипотека» будет расширяться по категориям специалистов.

22 декабря 2022 19:45

  Кемерово, Ульяновск и Саратов стали лидерами по снижению предложения в новостройках

АКТУАЛЬНО