CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Здание фармацевтической фабрики рядом с «Чистыми прудами» покупают за 753 млн

Здания ансамбля фармацевтической фабрики Владимира Феррейна, расположенного в Кривоколенном переулке, покупают за 753 миллиона рублей. Информацией об этом делится Телеграм-канал Filatoff Inc.

В качестве покупателя выступает фирма «Тэра», связанная с девелопером элитного комплекса «Тургенев». Последний, к слову, строит на месте снесенного здания редакции «Литературной газеты» недалеко от станции метро «Чистые пруды».

«Это значит, что в Кривоколенном переулке, скорее всего, будут апартаменты, тем более, что охранного статуса у фабрики нет», – уточняется в посте.

Стоит уточнить, что площадь комплекса составляет 8200 квадратных метров. Вместе с ним продаются и четыре участка на 0,5 гектара. Точный адрес: Кривоколенный переулок, дом 12, строения 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11, 13.

При этом любопытно, что ранее стартовая цена была заявлена в размере 575 миллионов рублей, что аналитики называли вполне рыночным показателем. Как отмечали в «ДОМ.PФ» во время выставления лота в продажу, продаваемые строения являются частью объекта культурного наследия – «Ансамбль фабрики фармацевтической фирмы «В.К. Феррейн», но при этом у зданий отсутствуют охранные обязательства. Это не налагает на будущего нового собственника строгих ограничений по эксплуатации, но ряд норм соблюсти придется. Однако первостепенная задача будущего владельца – «вдохнуть вторую жизнь в неиспользуемые территории».

Также в тексте отмечается, что ранее «Тэра» выкупила у госкорпорации «ДОМ.PФ» административное здание в Нижнем Кисельном переулке между Рождественской и Неглинной улицей. Вероятно, там тоже построят апартаменты.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что бывшие офисы реконструируют под элитные апартаменты на «Лубянке» и «Китай-Городе».

24 декабря 2022 17:11

  Альфа-Банк предлагает ипотеку на «вторичку» под 7,9%

АКТУАЛЬНО