CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москомстройинвест проверил 117 застройщиков за 9 месяцев

В январе – сентябре 2021 года комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) провел 117 проверок застройщиков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«За три квартала 2021 года Москомстройинвест организовал 117 проверок застройщиков, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (46 проверок). В том числе проведено 90 внеплановых документарных проверок и 27 – с правоохранительными органами (за аналогичный период 2020 года – 27 внеплановых документарных, 19 – с правоохранительными органами)», – говорится в сообщении.

Глава ведомства Анастасия Пятова, чьи слова приводятся в материале, отметила, что в 2020 году действовали ограничения, связанные с пандемией, в целях уменьшения административной нагрузки на застройщиков. Большую часть прошлого года внеплановые проверки проводились по определенным, более строгим основаниям. В пресс-службе также напомнили, что плановые проверки застройщиков отменены в 2018 году.

Пятова пояснила, что основным критерием для проведения проверки застройщика является потенциальный риск для дольщиков. В комитете действует многофакторная методика анализа рисков – учитываются информация, размещаемая в ЕИСЖС, нарушения графика строительства и обращения граждан. Кроме того, анализируется финансовая документация. Это позволяет на ранней стадии выявить проблемы и определить механизм их решения.

06 октября 2021 13:28

Сейчас читают:  Корпус 8 ЖК «Императорские Мытищи» получил кадастровый номер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *