CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Петербурге выставили на продажу панорамный ресторан на берегу Финского залива

Консалтинговая компания Nikoliers ищет покупателя, который займется развитием существующего ресторанного бизнеса в поселке Солнечном Курортного района Санкт-Петербурга. Действующий ресторан «Атлантис» расположен на одном из самых популярных пляжей Санкт-Петербурга – Ласковом, на первой линии залива.

К покупке предлагается двухэтажное здание ресторана (площадью 830,4 квадратного метра) с необходимым оборудованием, земельный участок под ним площадью 2960 квадратных метров, а также право аренды прилегающего к ресторану земельного участка площадью 16 142 квадратных метра. Стоимость лота – 350 млн рублей.

В Петербурге выставили на продажу панорамный ресторан на берегу Финского залива
Фото: Nikoliers

«Ресторан «Атлантис» – это один из немногих объектов на первой линии Финского залива, который находится в собственности: и здание, и земля под ним, – рассказывает Антон Орлов, директор отдела продаж земли и девелоперских проектов Nikoliers. – Заведение существует уже 19 лет и имеет свою аудиторию – там, в частности, регулярно проводятся банкеты и свадьбы. Из «Атлантиса» открывается уникальный вид – на дюны пляжа Ласковый, а благодаря аренде примыкающего участка площадью 1,6 га у ресторана есть собственная парковка и облагороженная территория для отдыха посетителей. Объект в такой локации имеет огромный потенциал: при реновации и перезапуске проекта с сильным ресторатором выручка заведения может вырасти в четыре-пять раз. Для имущественных объектов с такими перспективами роста цена в 350 млн выглядит очень привлекательной».

Как считает Евгения Кулеш, заместитель директора департамента консалтинга Nikoliers, при комплексной реконцепции ресторан может охватить новую аудиторию и стать модным местом отдыха.

В Петербурге выставили на продажу панорамный ресторан на берегу Финского залива
Фото: Nikoliers

«Ресторан расположен в очень удачной локации на берегу залива, поэтому пользуется популярностью среди отдыхающих, – говорит Евгения. – Однако в зоне охвата заведения находится и другая платежеспособная аудитория, а именно люди, проживающие в соседних поселках постоянно или имеющие здесь загородные дома. Один из плюсов этого места – площадь ресторана и большая территория, которые можно грамотно зонировать, чтобы охватить разные группы посетителей: от бизнесменов до семей с детьми. Комплексное обновление позволит ресторану переродиться и стать не только событийным заведением, но и местом для регулярного посещения».

  В Череповце сдали долгострой, квартиры в котором дольщики ждали 10 лет

Ранее мы писали о том, что покупатели коммерческой недвижимости в новостройках заинтересовались двухэтажными помещениями под рестораны.

05 апреля 2024 17:07


АКТУАЛЬНО