CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ПИК оценили ущерб от действий бывшего главы компании в 100 млн рублей

Сумма ущерба, нанесенного компании «ПИК» в результате злоупотреблений ее бывшего вице-президента Александра Лефеля, задержанного по уголовному делу о мошенничестве, оценивается в 100 млн рублей, заявили в пресс-службе девелопера.

Там пояснили, что компания обратилась в правоохранительные органы после того, как служба безопасности выявила факты злоупотреблений со стороны Лефеля в 2017-2018 годах. Речь идет о проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство ЖК в Петербурге.

«Выявлены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии «нулевого цикла», – пояснили в ПИК.

По данным пресс-службы компании, в декабре 2020-го и в июне 2021 года следствие возбудило два уголовных дела об особо крупном мошенничестве, которые были соединены в одно производство.

Как мы сообщали ранее, Лефелю было предъявлено соответствующее обвинение, по делу назначены многочисленные экспертизы и исследования.

Также Тверской суд Москвы постановил, что Лефель проведет в СИЗО следующие два месяца. По статье о мошенничестве в особо крупном размере ему может грозить до десяти лет колонии.

В настоящее время, по материалам суда, Лефель занимает должность директора по развитию регионов ГК «Самолет». Ранее он был вице-президентом по региональному развитию девелопера «ПИК». При этом в компании «Самолет» отметили, что обвинения не связаны с текущей деятельностью Лефеля.

Из компании «ПИК» он был уволен более двух лет назад, в апреле 2019 года.

09 октября 2021 12:52

  Группа «Родина» анонсировала специальную ипотечную ставку «как в Европе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *