CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Зарядье» произвел «эффект миллениума» на рынке недвижимости РФ

Парк «Зарядье» произвел «эффект миллениума» на российском рынке, то есть привел к удорожанию окружающей его недвижимости и увеличению числа ее единиц, заявил руководитель компании «Илья Мочалов и партнеры» Илья Мочалов

Ландшафтный дизайнер Мочалов в ходе всероссийского форума Forcities заявил, что считает парк «Зарядье» эксклюзивным проектом на российском рынке недвижимости, который уже кардинально повлиял на строительство и стоимость недвижимости рядом с парком, а также на строительство подобных проектов в стране. 

По его словам, «Зарядье» произвел эффект, сравнимый с эффектом парка «Миллениум», открытым в Чикаго в 2004 году. В него как в уникальный по стоимости проект было вложено 490 млн долларов. В итоге каждый год парк аккумулирует доход в 1,4 млрд долларов прямых расходов посетителей и 78 млн долларов дохода в виде налогов. Недвижимость рядом с ним подорожала на 25-40%, а ее количество вблизи парка увеличилось вдвое. Подобный эффект от очень популярного проекта, аккумулирующего сверхдоход после огромных вложений, назвали «эффектом миллениума». И «Зарядье» стал таким проектом в России, считает эксперт.

Форум Forcities проходит четыре раза в год (два форума по жилой недвижимости и два по коммерческой). На его площадке собираются представители власти, девелопмента, банков для обмена кейсами и опытом.

 

12 октября 2021 23:31

Сейчас читают:  Выделены четыре тренда развития рынка жилой недвижимости на 10 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *