CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сколько стоит собственная смотровая площадка в трех столицах?

Специалисты Dombook составили рейтинг топ-3 квартир с террасами с выдающими видовыми характеристиками в трех сегментах жилой недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи в проектах высокой стадии готовности. Так, в подборку вошли лоты с обзором на 360 градусов на всемирно известные панорамы мегаполисов.

Рейтинг частных «смотровых площадок» возглавил роскошный пентхаус в комплексе делюкс-класса Mantera Seaview residence в Сочи стоимостью 700 млн рублей площадью 229 квадратных метров и террасой свыше 100 квадратных метров. В апартаментах есть просторная кухня-гостиная с лаунж-зоной, мастер-спальня, деловое пространство, ванные комнаты, гардеробные и гостевые спальни. В каждой комнате – выходы на балконы. По внутренней винтовой лестнице можно подняться на открытую террасу с верандой, откуда открывается уникальный вид на акваторию Черного моря и Кавказский хребет.

«Это эксклюзивный лот не только для рынка Сочи, но и для всей российской недвижимости, – рассказала Елена Кабешева, коммерческий директор проекта Mantera Seaview residence, – видовые характеристики роскошного панорамного пентхауса, уникальный климат курортной столицы России, инфраструктура комплекса Mantera Seaview residence – все это составляющие высокой привлекательности лота».

Второе место в рейтинге занял пентхаус площадью 277 квадратных метров в премиальном дизайнерском доме Eleven на Звенигородском шоссе, 11, стоимостью 437 млн рублей от холдинга «РСТИ» в Москве. Пентхаус расположен на 17-м этаже с террасой 120 квадратных метров, откуда открывается обзор на 360 градусов с уникальным видом на три разных образа Москвы: малоэтажная историческая Москва, современный «Москва-Сити» и бескрайняя зеленая панорама Серебряного Бора с лесопарками и прудами. Квартира передается с отделкой white box уже в этом году. На террасе застройщик предусмотрел систему теплых полов с подогревом. Поэтому, несмотря на погодные условия, жители пентхауса смогут выходить на террасу босиком в любое время года.

  Благодаря бесшумным трамваям стало комфортнее жителям домов

«В ассортименте доступных предложений в домах высокой стадии готовности из восьми премиальных проектов ЦАО квартиры можно приобрести только в двух, в остальных случаях это апартаменты, – комментирует управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова, – при этом пентхаусов с террасами с подобными видовыми характеристиками в других проектах вообще не найти».

На третьем месте рейтинга – двухуровневый пентхаус на Васильевском острове с обзором 360 градусов площадью 137 квадратных метров с открытой террасой 40 квадратных метров в строящемся жилом комплексе бизнес-класса Golden City от девелопера GloraX в Санкт-Петербурге стоимостью 50 млн рублей. Дом расположен на намывных территориях Васильевского острова, что гарантирует эксклюзивные виды с террасы на Финский залив, архитектурные доминанты береговой линии и новый морской порт Санкт-Петербурга. Покупатели этого лота будут любоваться морскими пейзажами без опасений, что перед новыми домами могут появиться следующие новостройки, поскольку перед домом находится морской порт и продолжать строительство территориально не представляется возможным. Поэтому клиенты прекрасно понимают, что приобретают вид «с гарантией» практически навсегда.

«Клиенты, которые сейчас находятся в поиске эксклюзивных готовых проектов для покупки в первую очередь интересуются лотами с редкими характеристиками, к которым относятся квартиры с террасами и панорамными видами, – рассказывает директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий, – такие лоты можно назвать высотными видовыми виллами, поскольку просторные террасы позволяют обустроить на них комфортную зону для отдыха как альтернативу загородному проживанию. А эксклюзивные качественные характеристики гарантируют высокий инвестиционный потенциал на долгие годы вперед».

Ранее мы сообщали о том, что инвесторы и покупатели стали больше интересоваться элитной недвижимостью.

02 апреля 2022 05:54


АКТУАЛЬНО