CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дворец спорта для занятий хоккеем появится на месте долгостроя в Ясенево

Дворец спорта «Самбо-70» для занятий хоккеем и фигурным катанием появится на месте долгостроя в районе Ясенево на юге Москвы, сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Раньше там планировалось возвести торговый центр, но объект так и не построили. По просьбам жителей теперь тут появится дворец спорта.

«По многочисленным жалобам жителей Ясенева департамент городского имущества в суде аннулировал аренду земли под долгостроем и право собственности недобросовестного инвестора на несуществующий объект. Теперь на этом участке город построит ледовый дворец для школы «Самбо-70», где спортсмены экстра-класса и простые москвичи смогут заниматься хоккеем и фигурным катанием. Планируемый объект уже включен в Адресную инвестиционную программу на 2020-2023 годы», – рассказал Гаман.

Новый спортивный центр обещают построить уже в 2023 году. Его проект разрабатывался совместно с заслуженным тренером России Этери Тутберидзе. После открытия во дворце будут проходить обычные тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию. Также тут можно будет устраивать массовый прокат.

Ранее мы сообщали об открытии спортивной школы «Самбо-70» в Гагаринском районе.

30 октября 2021 04:25

Сейчас читают:  Второй этап реконструкции Люберецких очистных сооружений завершили досрочно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *