CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сергей Степашин: Блокированные дома нужно включить в программу расселения

Дома блокированной застройки нужно включать в программу расселения аварийного жилья, заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека в РФ по вопросу защиты жилищных прав, пишет «Российская газета».

Один из участников совета отметил, что в прошлую программу расселения аварийного жилья эти дома попадали, а в ныне действующую не вошли. В итоге встречаются ситуации, когда часть домов на улице расселили в новостройки, а их соседи уже не попали в программу.

«Могу сказать свою личную точку зрения: надо менять законодательство и включать дома блокированной застройки в программу. Не так уж много этих домов», – сказал Степашин.

Новая программа расселения аварийного жилья (куда войдут дома, признанные аварийными до 2021 года) еще разрабатывается, и должны ли войти в нее блокированные дома – вопрос, который требует дополнительного обсуждения, отметила замдиректора департамента жилищной политики Минстроя Анна Апполонова. Ведомство обратит внимание на это, чтобы ситуация не стала проблемой.

Ранее мы сообщали о том, что, по данным Степашина, коммунальная инфраструктура в РФ изношена на 60-70%.

25 ноября 2021 12:54

Сейчас читают:  Владимир Ресин: В Москве нужно построить более 500 храмов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *