CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Суд снял все ограничения с жилого комплекса «Филатов луг» в ТиНАО

Московский городской суд принял решение снять с жилого комплекса «Филатов луг» все ограничения, сообщили в пресс-службе ГК «Инград».

«25 ноября 2021 года Мосгорсуд рассмотрел представление транспортной прокуратуры Москвы по вопросу отмены ранее вынесенного судом решения об ограничении строительства ЖК «Филатов луг», которое до настоящего времени не позволяло ввести в эксплуатацию и заселить полностью построенные дома. Суд удовлетворил требования прокуратуры и отменил ранее вынесенное решение, после чего транспортная прокуратура полностью отказалась от иска и ранее заявленных обеспечительных мер. Суд удовлетворил отказ прокуратуры от иска, прекратил производство по делу и отменил все имеющиеся ограничения, касающиеся ЖК «Филатов луг», – сказали в пресс-службе.

В компании назвали такое решение суда «ожидаемым, обоснованным и справедливым» и выразили с ним согласие.

«Группа компаний «Инград» полностью согласна с вынесенным решением и надеется, что все необходимые для ввода в эксплуатацию и заселения действия и согласования будут произведены в максимально возможные короткие сроки», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее информационные агентства сообщали, что Генеральной прокуратурой РФ был инициирован пересмотр судебного решения об ограничении строительства жилого комплекса «Филатов луг» в ТиНАО. Вопрос был принят к рассмотрению Московским городским судом. Положительное решение по итогам рассмотрения дела является основанием для ввода жилого комплекса «Филатов луг» в эксплуатацию.

Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин уточнял в интервью Агентству городских новостей «Москва», что ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Филатов луг» и радиолокационный комплекс на позиции «Зименки», который позволит устранить негативное влияние жилой застройки на функционирование аэропорта Внуково, планируют в конце текущего года. Строительство и реконструкция радиолокационного комплекса велась с начала 2021 года.

В 2017 году Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) согласовало строительство ЖК «Филатов луг» в ТиНАО, однако позднее ведомство отозвало свое согласие из-за возможного негативного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково. С 2019 года застройщик оспаривает решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса.

Сейчас читают:  Застройщик «ПИК» станет fee-девелопером проектов компании «Инград»

В октябре 2019 года было завершено строительство четырех корпусов жилого комплекса «Филатов луг». Также были выполнены все отделочные работы, проведено благоустройство территории, объект обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе построен детский сад. На 80% квартир жилого комплекса «Филатов луг» заключены договоры долевого участия. Ввод в эксплуатацию объекта позволит решить вопрос более 1400 дольщиков.

Ранее мы сообщали о том, что прокуратура отказалась от иска о незаконности строительства ЖК «Филатов луг».

26 ноября 2021 08:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *