CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое оценили развитие строительной отрасли в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В рамках поездки замминистра провел совещания с представителями региональных органов власти и застройщиков.

Первым в программе визита стало совещание по вопросам развития строительной отрасли Ленинградской области, в котором приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Стасишин отметил высокие темпы жилищного строительства и качественную реализацию программ по строительству жилья для переселения граждан в Ленинградской области.

«Ленинградская область – один из тех регионов, которые уже к началу ноября перевыполнили поставленный президентом план по вводу жилья на 2021 год. При этом здесь идет положительная динамика как по строительству многоквартирных домов, так и в части индивидуального жилищного строительства. Если посмотреть по динамике выдачи разрешений на строительство, то за последний год мы видим увеличение на 350%. Это значит, что то, что заработали компании, они вложили в комфортную среду и новые площадки», – сказал Стасишин.

Высокие темпы строительства наряду со слаженной и активной работой в минувшем году замминистра отметил и в Санкт-Петербурге. По состоянию на 1 ноября в Северной столице также перевыполнен план, поставленный на 2021 год. На совещании с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко и ведущих региональных застройщиков обсудили перспективы совершенствования нормативно-правовой базы строительной отрасли и развития инфраструктурного строительства.

«Санкт-Петербург показывает серьезную динамику по вводу жилья и в сравнении показателей «год к году». Если в прошлом году к началу ноября в регионе было введено порядка 2,8 млн квадратных метров жилья, то на сегодняшний день это уже чуть более 3 млн квадратных метров. Это хороший показатель даже для результатов всего текущего года», – подчеркнул замминистра.

  Реставрацию фасадов исторических домов в Санкт-Петербурге начнут в 2022 году

В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург Стасишин также осмотрел ход реконструкции и реставрации основного шестиэтажного здания государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Консерватория – один из самых известных музыкальных вузов мира и первое в России высшее учебное учреждение профессионального музыкального образования. Проводимые здесь работы позволят сохранить объект культурного и исторического наследия, а также повысить уровень услуг в образовательной, культурно-образовательной и досуговой сферах.

Ранее мы писали о назначении нового главного архитектора Санкт-Петербурга.

11 декабря 2021 18:18


АКТУАЛЬНО