CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Число договоров долевого участия не уменьшится в следующем году

Число договоров долевого участия не уменьшится в 2022 году, заявил генеральный директор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко.

«По сути дела, сегодня число договоров долевого участия не уменьшается. И я считаю, что в следующем году это приблизительно также будет. Льготная ипотека была замещена рыночной и семейной. Небольшие колебания, в 6-7%, могут быть», – рассказал он в интервью «РБК».

Общее число ипотечных сделок, зарегистрированных Росреестром с января по сентябрь 2021 года, составило 2,8 млн, что на 24% больше по сравнению с данными за девять месяцев прошлого года (2,3 млн). Как отмечала заместитель руководителя Росреестра Елена Мартынова, лидерами по регистрации ипотечных сделок за отчетный период являются Московская область (242,6 тысячи), Москва (186,5 тысячи), Краснодарский край (163,7 тысячи), Санкт-Петербург (140,5 тысячи) и Свердловская область (113,4 тысячи).

Также глава «ДОМ.РФ» выразил уверенность, что ситуация с ростом цен на жилье стабилизируется в 2022 году.

«Цены на жилье в 2022 году «войдут в нормальный цикл» и будут расти не более чем на уровень инфляции, а в некоторых регионах с небольшим спросом на жилье рост цен может остановиться», – уверен Мутко.

Ранее мы сообщали о том, что доля ипотечных сделок на первичном рынке старой Москвы выросла.

21 декабря 2021 07:05

  Бюро Basis спроектирует территорию «STONE Савеловская»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.