CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый путепровод построят на пересечении МЦД-3 и Казанского направления МЖД

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, на заседании 23 декабря 2021 года приняла решение о предоставлении земельного участка: пересечение железнодорожных путей МЦД-3 и станции «Москва-Пассажирская-Казанская» для строительства путепровода тоннельного типа. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Принято решение предоставить «ДКРС-Москва» (филиалу ОАО «РЖД») земельный участок в аренду сроком на 6 лет для реализации проекта «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Крюково – Раменское (МЦД-3)», – сказано в сообщении.

Отмечается, что земельный участок земельно-правовыми отношениями не обременен и освобожден от объектов капитального строительства.

«Строительство путепровода тоннельного типа на пересечении ж/д путей МЦД-3 и станции «Москва-Пассажирская-Казанская», – рассказала Пятова.

Московские центральные диаметры (МЦД) – это система линий внеуличного железнодорожного транспорта, созданная на базе существующей инфраструктуры Московского железнодорожного узла.

Ранее мы сообщали о том, что запуск МЦД стал основой для создания новой системы общественного транспорта.

27 декабря 2021 13:15

  На станции «Кленовый бульвар» БКЛ строится пересадка на Бирюлевскую линию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *