CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Sminex построит клубный дом в Потаповском переулке

Девелопер элитной недвижимости Sminex собирается реконструировать историческое здание 1915 года постройки в Потаповском переулке у метро «Чистые пруды» в центре Москвы и разместить там клубный дом. Разрешение на строительство уже получено, рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В доме насчитывается 31 квартира, в том числе двухуровневые пентхаусы. Их общая площадь составит 5,4 тысячи квадратных метров. На каждом этаже будет от 2 до 4 квартир с эксклюзивным дизайном интерьеров. Для всех квартир доступно общее лобби. Оно также спроектировано по авторскому проекту. В нем разместится бар, также там будет находится консьерж.

Девелопер восстановит сложный исторический фасад здания. Кроме того, он установит умные системы очистки и фильтрации воздуха, кондиционирования и увлажнения, вентиляции, а также очистки воды.

В подземной части расположится автоматический паркинг на 45 машино-мест.

Внутри комплекса жителям будут доступны двор-сад, общественная гостиная, игровая площадка и детская комната, фитнес-клуб.

Sminex c 2007 года занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве. За 14 лет реализовано 16 проектов площадью 520 тысяч квадратных метров. Из знаковых проектов можно отметить уже построенные дома «Малая Ордынка, 19» и «Реномэ», строящиеся JAZZ на 1-й Ямской улице, «Достижение» на улице Академика Королева и «Лаврушинский» у Третьяковской галереи.

Ранее мы писали о том, что Sminex разработал новый стандарт каминов.

29 декабря 2021 14:30

  По решению правительства Минстрой займется подготовкой ФАИП

АКТУАЛЬНО