CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ремонт станции метро «Рижская» завершат в апреле – июне

Ремонт станции метро «Рижская» планируют завершить в апреле – июне, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного метрополитена. Изначально станцию закрывали для установки дополнительного эскалатора и увеличения ее пропускной способности.

«После демонтажа старых эскалаторов и анализа внутренней инфраструктуры была выявлена необходимость проведения дополнительных работ для обеспечения дальнейшей безопасности эксплуатации наклонного тоннеля. В связи с этим потребовалось изменить проект работ. Станция, открытая более 60 лет назад, – признанный памятник архитектуры, поэтому все работы проводятся максимально тщательно и аккуратно. Поэтому мы вынуждены продлить закрытие «Рижской» до завершения – в II квартале 2022 года», – рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что ремонтируются служебные помещения станции, но пассажирская зона сохранит исторический облик.

«Пассажиры увидят ее в том виде, какой она была в 50-х годах прошлого века, но соответствующей современным требованиям безопасности», – подчеркнули в метрополитене.

Кроме того, в метро отметили, что после открытия на «Рижской» для пассажиров будут работать уже четыре эскалатора вместо прежних трех, следовательно, на треть повысится их пропускная способность.

Станция «Рижская» была закрыта для пассажиров с 22 августа 2020 года на ремонт, поезда проезжают ее без остановки. Как ранее сообщали в Дептрансе, на станции проводят работы по замене эскалаторов (которые были установлены в 1958 году), реставрации вестибюлей, и, поскольку на станции только один выход, проведение таких работ без ее закрытия невозможно.

Ранее мы сообщали о том, что начались архитектурные и отделочные работы в вестибюле станции «Рижская» БКЛ метро.

08 января 2022 19:32

  В Москве введут еще 30 км полос для общественного транспорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *