CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Алхимово» и «Большое Путилково» объявлены лучшими ЖК Московского региона

Проекты  жилых комплексов «Алхимово» и «Большое Путилково» от группы компаний «Самолет» стали призерами градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК – 2022». Об этом говорится в сообщении девелоперской компании.

«Торжественное награждение прошло 1 марта в «ЦВК Экспоцентр». Почетное второе место досталось жилому комплексу «Большое Путилково» в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Московской области». А жилой комплекс «Алхимово» занял второе место сразу в двух номинациях: «Лучший жилой комплекс-новостройка в Новой Москве» и «Доступное жилье в Новой Москве», – сказано в сообщении.

«ТОП ЖК» – это самый масштабный конкурс жилых комплексов-новостроек в Российской Федерации, в котором более 159 номинаций. В конкурсе ежегодно принимают более тысячи проектов от 700-800 девелоперов. Жилые комплексы оценивают более чем 400 экспертов из 52 регионов РФ по 133 параметрам. В числе параметров числятся комплексность застройки, инфраструктура, архитектура, дворовые и парковочные пространства, наличие системы «умный дом».

Сейчас у ГК «Самолет» строится 2,25 миллиона квадратных жилья. По рейтингу THP (Единого ресурса застройщиков) она находится на третьем месте. На втором и первом местах – девелоперы «Группа ЛСР» и «ПИК» соответственно. 

Девелопер «Самолет» – один из крупных российских инвесторов. Он работает в основном в Москве, Московском регионе и Петербурге. В портфель его активов входит 15 миллионов квадратных метров недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер «Самолет» планирует стать лидером рынка по вводу жилья уже к 2026 году, а также развиваться в направлениях курортной недвижимости и индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

09 марта 2022 15:59

  Верховный суд подтвердил права фонда защиты прав дольщиков на ЖК «Остров Эрин»

АКТУАЛЬНО