CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Долгострой «Лесобережный» от Urban Group в Подмосковье введут к концу года

Один из последних долгостроев экс-застройщика Urban Group – жилой комплекс «Лесобережный» – в селе Николо-Урюпино Московской области планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года. Об этом сообщил в четверг журналистам замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

«Мы проводили совещания с дольщиками «Лесобережного». Последнее было месяц назад, в конце марта будет еще одно. Перенос сроков до конца 2022 года связан с тем, что корректировались проектные решения по строительству инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, без которой дома сдать невозможно. Плюс не было никаких проектов на достройку, чтобы все было сделано по нормам и надлежащего качества, пришлось менять практически все решения», – сказал Стасишин.

По его словам, сейчас есть средства на достройку домов жилого комплекса, до конца 2022 года будут введены в эксплуатацию жилые дома, построены дороги и подключены все инженерные сети.

Urban Group считался крупнейшим застройщиком Подмосковья, о его финансовых проблемах стало известно в начале 2018 года, ситуация вылилась в банкротство. В число крупных долгостроев Urban Group вошли ЖК «Митино О2», «Опалиха О3», «Видный Город», «Лайково», «Лесобережный», «Солнечная система». Решением проблемы с дольщиками этих ЖК начал заниматься Фонд защиты прав дольщиков (с 1 января 2022 года – Фонда развития территорий).

Ранее мы сообщали о том, что дольщики проектов Urban Group получат компенсации.

18 марта 2022 12:59

  Фонд дольщиков продал около 800 свободных квартир в завершаемых долгостроях

АКТУАЛЬНО